logo

Виза в Китай

Срок оформления визы в Китай:

  • 7 рабочих дней со дня подачи в консульстве

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Китай:

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после возвращения из Китая, с двумя чистыми страницами – разворот!)
  • 1 x фотокопия заграничного паспорта (странички с фотографией)
  • 1 x актуальная фотография 3.5*4.5
  • 1 x полностью заполненная анкета
  • 1 x фотокопия оплаченного обратного авиабилета на срок пребывания в Китае
  • страховой полис на весь срок пребывания в Китае
  • подтверждение о трудоустройстве, согласие работодателя с предоставлением отпуска
  • предприниматель – выписка из реестра по выдаче лицензий – выписка из торгового реестра
  • резервация отеля
  • детальное описание перемещения по Китаю
  • выписка с банковского личного счета (мин.100 USD/день), студентам – подтверждение об учебе

Документы, необходимые для оформления служебной визы в Китай:

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после возвращения из Китая, с двумя чистыми страницами – разворот!)
  • 1 x фотокопия заграничного паспорта (странички с фотографией)
  • 1 x актуальная фотография 3.5*4.5
  • 1 x заполненная анкета
  • резервация авиабилета на срок пребывания
  • *приглашение китайской стороны (партнерской организации) на китайском и английском языке или официальное приглашение на выдачу визы ("Invitation Letter of Duly Authorized Unit")
  • страховка на весь срок пребывания в Китае
  • частный предприниматель должен предоставить выписку из торгового реестра (копия из интернета)

*приглашение - (засканированная копия) оформляется приглашающей китайской стороной на фирменном бланке организации на китайском и английском языках и должно содержать: полное имя приглашенного лица, его гражданство, пол, дату рождения, номер паспорта, цель поездки, контакты лица, оформляеющего приглашение, срок пребывания, взаимоотношения между приглашаемой и приглашающей сторонами, способ финансового покрытия, дату выставления приглашения, полное имя и подпись ответственного лица, печать организации.

При оформлении служебной многократной визы или визы в ускоренном порядке в Китайском посольстве необходимо личное присутствие! Иностранцы с постоянным видом на жительство оформляют визу самостоятельно. Виза на детей с личным паспортом оформляется родителями лично.

Прайс-лист за визу в Китай

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

Туристическая виза до 30 дней - 1 въезд

3.000 Kč

Cлужебная виза до 30 дней - 1 въезд

3.900 Kč

Cлужебная виза до 90 дней - 2 въезда

4.400 Kč


Визы в ускоренном порядке, многократные визы и годовые визы в посольстве оформляются лично!

Часы работы консульства:

Пон. - Пятн: 9:00 - 11:30
24.12.-26.12.2012 – посольство не работает